小型脱臭ユニット「KCU」の導入例
ジャンル | においの種類 | 処理風量 (CMH) |
臭気濃度 | コメント | |
---|---|---|---|---|---|
原臭 | 処理後 | ||||
とんかつ店 | 油臭 | 2,000 | 3,200 | 320 | 近隣からの苦情対策。 揚げ油の臭いが良く取れると評価いただいており、苦情は解消しています。 |
イタリアン レストラン |
トマト/ にんにく臭 |
3,000 | 1,600 | 100 | 近隣からの苦情対策。 特に強いにんにく臭が低減され、苦情は解消しています。 |
居酒屋 | 油臭/ 焼物臭 |
6,000 | 400 | 50 | 近隣からの苦情対策。 原臭はそれほど強くありませんが、焼き魚/焼鳥/フライなど様々な調理に対応しています。 その後、苦情は解消しました。 |
焼肉店 | 焼肉臭 | 2,500 | 3,200 | 320 | 近隣からの苦情対策。 焼肉の焦げ臭を強力除去することで、苦情は解消しています。 |
-
とんかつ店
-
イタリアンレストラン
-
居酒屋
-
焼肉店
脱臭ユニット「KDH」の導入例
ジャンル | においの種類 | 処理風量 (CMH) |
臭気濃度 | コメント | |
---|---|---|---|---|---|
原臭 | 処理後 | ||||
イタリアン レストラン |
にんにく/ 焼物臭 |
9,650 | 550 | 55 | 複合ビル内の店舗。オフィスへのにおいの拡散を防止し、快適なオフィス空間を提供しています。 |
天かす フライヤー |
油臭 | 2,700×2 | 17,400 | 2,300 | 大型フライ調理器により天かすを製造している食品工場。 調理器を覆うフード付きファンにより、直接高濃度臭気を排出していました。 「KDH」導入の結果、近隣住民からの苦情がなくなりました。 |
焼肉店 | 焼肉臭 | 4,000 | 5,500 | 730 | 大量の煙と焼肉臭が排出される焼肉チェーン店の標準設備として、電気集塵機との組み合わせで採用されています。 隣接する住宅からの苦情がなくなりました。 |
-
イタリアンレストラン
-
天かすフライヤー
-
焼肉店