神鋼アクテック株式会社神鋼アクテック株式会社

厨房脱臭用ユニット 事例紹介

小型脱臭ユニット「KCU」の導入例

ジャンル においの種類 処理風量
(CMH)
臭気濃度 コメント
原臭 処理後
とんかつ店 油臭 2,000 3,200 320 近隣からの苦情対策。
揚げ油の臭いが良く取れると評価いただいており、苦情は解消しています。
イタリアン
レストラン
トマト/
にんにく臭
3,000 1,600 100 近隣からの苦情対策。
特に強いにんにく臭が低減され、苦情は解消しています。
居酒屋 油臭/
焼物臭
6,000 400 50 近隣からの苦情対策。
原臭はそれほど強くありませんが、焼き魚/焼鳥/フライなど様々な調理に対応しています。
その後、苦情は解消しました。
焼肉店 焼肉臭 2,500 3,200 320 近隣からの苦情対策。
焼肉の焦げ臭を強力除去することで、苦情は解消しています。
  • とんかつ店

    とんかつ店
  • イタリアンレストラン

    イタリアンレストラン
  • 居酒屋

    居酒屋
  • 焼肉店

    焼肉店

脱臭ユニット「KDH」の導入例

ジャンル においの種類 処理風量
(CMH)
臭気濃度 コメント
原臭 処理後
イタリアン
レストラン
にんにく/
焼物臭
9,650 550 55 複合ビル内の店舗。オフィスへのにおいの拡散を防止し、快適なオフィス空間を提供しています。
天かす
フライヤー
油臭 2,700×2 17,400 2,300 大型フライ調理器により天かすを製造している食品工場。
調理器を覆うフード付きファンにより、直接高濃度臭気を排出していました。
「KDH」導入の結果、近隣住民からの苦情がなくなりました。
焼肉店 焼肉臭 4,000 5,500 730 大量の煙と焼肉臭が排出される焼肉チェーン店の標準設備として、電気集塵機との組み合わせで採用されています。 隣接する住宅からの苦情がなくなりました。
  • イタリアンレストラン

    イタリアンレストラン
  • 天かすフライヤー

    天かすフライヤー
  • 焼肉店

    焼肉店